О тех, без кого это не случилось

О тех, без кого это не случилось

Сегодня мы приехали во Львов. То ли люди здесь другие, то ли акция приняла действительно общеукраинский характер, но нас встретили. И встретили как друзей.

IMG_3627
Граница Львовской области

Ещё вчера мне на телефон пришло сообщение с указанием лучшего маршрута из Луцка во Львов. Для справки: вокруг Львова сейчас вовсю ремонтируют окужную. Я удивился, ведь до этого нашим маршрутом особо никто не интересовался, да и люди на площади приходили неохотно, а тут такое. Перезвонил, на том конце провода ответил некто по имени Сергей и предложил нас встретить по пути во Львов.
После Голобов задержались на три часа. Уже сегодня Серёжа перезвонил и поинтересовался нашим передвижением. Встретились в Дидылове. Приятный парень, обычной наружности радушно пригласил нас к своим друзьям – семье местного священника Олега.

IMG_3671
В гостях у семьи Сидельник

Мы были настолько поражены таким отношением, что даже опешили. А тут ещё и полный стол и “пока всё не съедите, не встанете”.
Разговорились о пробеге, о жизни, о духовном. Сходили в старую церквушку, в которой спокойно уживаются две конфессии. Поразило, вот бы нашей стране взять с неё пример.

IMG_3657
Распрощались с отцом Олегом и его семьёй, получили приглашение наведать его ещё, до Львова оставалось 24 км. Сергей окольными путями, минуя пробки и ремонт, провёл нас в город и, внимание, разместил всю нашу “делегацию” в отеле со словами “сегодня вас принимает Галицкая земля”. Мы просто упали.
Я сейчас в ступоре. Я до сих пор не могу поверить в то, что в это нелёгкое время у людей остались силы помогать другим, но, наверное, доброта – это заразно. И я очень хочу, чтобы никто и никогда не смог придумать вакцину.
П.С. Наши друзья Ирина Прокопенко, Юлия Дегтярёва и Лариса Катрэн, украинки, живущие в Италии, перебросили нам 100 долларов и 50 евро. Деньги очень кстати, в виду того, что необходимые вещи можно купить на месте. Место в автомобилях уж очень ограничено. Огромное им за это спасибо. Дай Бог вам всего-всего.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *